Сон

Когда увидел я тебя впервые,
Не мог понять я, явь то ли сон,
И облака на небе золотые
Коснулись вдруг деревьев и окон.
Я понял, что повсюду в сновиденьях
Тебя искал я, сердце вновь скрепя,
Искал во всех долинах и селеньях,
Где зреют в солнце тёплые хлеба.
И лишь сейчас проснулся ото сна я,
И это явь, хоть тучки так легки.
Неужто явь? Откуда это знаю?
Твой шёлк волос коснулся вдруг щеки,
Моей щеки, как ветер, он коснулся -
Чтоб явью быть, всё слишком хорошо.
Побудь со мной, я не хочу проснуться,
Мой самый лучший сон, продлись ещё.


Рецензии