Да и на коль оно, на коль...
звёздочка есть Вега,
А тут – кустарник над водой,
Не с неба падает, не с неба
Пожухлый листик молодой.
Там, где все звёздочки,
где Вега, -
Иная жизнь, иная боль,
Не дотянуться нам до неба,
Да и на коль оно, на коль...
Те звёздочки – всего лишь дыры
На чёрном-чёрном полотне,
Сегодня ветренно и сыро,
Лист жухлый тонет на волне.
А с этим листиком пожухлым
На дно ушёл вселенский груз,
Потом и звёздочки потухли,
И лишь блаженный Иисус
В пространство тыкает перстами,
Трясёт кудрявой бородой
И шепчет глупости:
«Я с вами»,
Но слышит:
«Нет, мы не с тобой».
Свидетельство о публикации №114081505885
Марченкова 27.09.2020 13:21 Заявить о нарушении