И нет покоя на душе, как нет отрады

И нет покоя на душе, как нет отрады,
В бокале сладкого вина  с подлитым ядом,
Запрятан в сердце лунный Свет и шепот ночи,
А сатана ,оскалив лик, в лицо хохочет.

Неповторим сиянья свет у  тех мальчишек,
Желаний нет ,и мыслей нет, их не услышат,
Нет изменений и Надежд, игра в пустую,
А вороньё над домом матери воркует….

Перебирает календарь, давно не спится,
А на подушке боль и страх, слеза струится.
Кому герой, кому предатель непонятно,
Нам говорят всё не впопад, и так невнятно.

Как можно лгать, не суетясь, и не осмыслив,
За что украли у народа столько жизней,
Струится кровь, не заживают в сердце раны, 
Очнитесь варвары от пьяного дурмана……..

 


Рецензии
Искренне, образно, проникновенно, пронзительно и актуально! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   24.08.2014 08:37     Заявить о нарушении
Всё из жизни нашей непростой. Благодарю за прочтение. Людмила

Дочь Земли   24.08.2014 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.