Арт-кафе Бродячая Собака

В «Бродячей Собаке» встречались когда-то,
Там выступали граф Толстой, Ахматова,
Мандельштам, Иванов, Гумилев и другие.

В подвальчике царила жизнь,
Не жизнь, эпоха пробуждения,
Здесь говорили много и слушали
Не мало, среды и субботы –
Присутственные дни, и герб
Над головами парил над завсегдатаями.

Та маска под лапой пса томилась,
Но утихала, заслышав голоса.
Ночи в «Собаке» проходили бурно,
Маскарады, арлекинады праздниками,
Салютами гремели, вакхические
«фармацепты» шествовали красочно в подвале.

Артисты, художники и музыканты,
Став членами «Собаки», свою частицу
Сердца навеки оставляли в стенах арт-кафе.


Рецензии