Пошли осенние дожди...

Пошли осенние дожди
И ,словно ,вытеснили
                воздух.
И побежал среди холмов
Поток ручьев холодных.
Пронзили небо , криками ,
Гусей залетных караваны
И опустились на поля
Густые, сизые туманы ...
На улицах разлились лужи
Усеянные поплавками-
                пузырями,
А окна мокнущих домов-
Заплакали печальными
                слезами.
Притихший город - опустел
Казалось , даже звуки
                отсырели
В какой то пасмурной тоске
Все разом ,вдруг ,деревья
                почернели.
Лилась вода с небес собою
Все вокруг заполоняя ,
Как будто, кран с водой
Закрыть забыли , уходя
И только редкие прохожие ,
Спеша , друг друга обгоняли
Под жалобный и заунывный
Тихий плачь  дождя ...


Рецензии