Я уеду пожить в Луговое

Запрещают ругаться матом,
Запрещают пить и курить.
В государстве нашем богатом,
Не когда мне богатым не быть.

Я полвека хожу на работу,
По другому ни как нельзя.
О семье проявляю заботу,
Не сумел подняться в князья.

Увеличьте мне пенсию вдвое,
Отдохну от работы чуток.
Я уеду пожить в Луговое,
В деревенский родной уголок.

Затеряться в вечерних закатах,
И рассветы с росой встречать.
Наслаждаться пеньем пернатых,
От кукушки судьбу узнать.

Срежу дудочку из ветки,
Усыплю как факир зверей.
Посижу в медвежьей беседке,
До соседки пойду моей.

Дом пустует, на окнах доски,
С ней хотелось поговорить.
Постоять у нашей берёзки,
Сок весной приходили пить.

Стало меньше моё Луговое,
Покосились избы, прогнив.
Нет людей и жильё не живое,
На погосте своих схоронив.

Помянуть всех по доброму надо,
Кто-то нас, помянет потом.
Друг Григорий со мною рядом,
Пьём не чокаясь за столом.

Разленюсь, без дела скучаю,
Выйду травушку покосить.
Помашу косой, погуляю,
Чтобы прошлое не забыть.


Рецензии
Никогда мне...

Грустное стихо,* но "Надежда умирает последней".)

С Уважением,

Виктор Бэйли   20.08.2014 14:36     Заявить о нарушении
Какое может быть настроение, когда я полвека работаю и ни какого
просвета. Так до смерти и доработаю. А Луговое, это отдушина, отпуск в лето.
Рад знакомству с вашими стихами.

Юрий Губанов   20.08.2014 19:57   Заявить о нарушении