Мадригал для Е. Первый

 Прекрасно то, что было скрыто.
 Как с полотна рафаэлита
 сошла ты. И в момент забыта
 мирская суета -
 ты та,
 которую в веках зовут Морганой?
 Часы, минуты, дни,
 владели ими мы одни -
 то явь, или влияние дурмана?
 Всё мило - напускная строгость,
 коей, как щитом,
 прикрыта чувственная робость -
 могу поклясться в том.
 И благородство черт лица,
 руки достойное творца,
 движений грация
 и речи мягкий тон
 безмерно мне милы,
 на том
 я ставлю точку,
 хоть хвалы
 достойна ты и несравненно большей.
 О прочем
 наедине уже продолжим,
 иначе выйдет моветон.

 
 


Рецензии