Бытие

Вот стали люди раздражать,
Как только я проснулся,
Сосед стучит и сверлит мать,
Как будто в шортиках опять, но с пузом,

Лицо умыл, пошел курить,
На лестнице засада,
Соседка на меня трендит,
Чтоб не сорил зараза,

Ну ладно, вышел в магазин,
Чтоб просто прогуляться,
И тут подходит гражданин,
И начинает драться,

Придя домой, я думать стал,
Включил свой телевизор,
А он как будто для меня вещал,
И мысль такую я услышал,

Ищи причину следственную связь,
Мне донеслось с эфира,
И я задумался, вот как,
Он говорит красиво,

Пришел на кухню,
Радио трещит, о карме намекает,
Тогда я понял, оно как,
Моя судьба меня толкает,

Полез я дальше в интернет,
Искать свои вопросы,
Нашел я в философии ответ,
И углубился очень,

Читал и думал, размышлял,
И удивлялся часто,
Как легкомысленно страдал,
Ругался,

Причина думал, лишь в других,
Но как я ошибался,
Сейчас я благодарен им,
Сильнее сформировался,

Теперь как встану, по утру,
Не раздражают люди,
Я улыбаюсь, я живу,
И жизнь меня подучит.


Рецензии