Закованная фильмой В. Маяковский

            ***
Ч1етырехугольные пустыни -
белые и чистые листы, -
я все чаще вижу вас пустыми
со своей - над вами - высоты.

Все же, - не уверена, - не скрою,
что ничей досужий карандаш
не коснётся.
Тушью или кровью
тот сонет, возможно,
станет - Ваш!

Вы его - листок к листку -  в страницу,
словно в колыбель или...в ладью
уложите.
Посторонним лицам -
вежливо-корректное: - Адью!

Пусть не скоро кто-то раскопает -
книжные"развалы" не в чести:
"Женщина, прикрыв глаза, ступает
по песку -
   ракушечка в горсти".


Рецензии