Какого цвета наши мысли

Какого цвета твои мысли,
И чувства, что ласкают ум,
Какой ты ожидаешь жизни,
Когда излечишь свою дурь.

Похоже, я взорвусь гранитом,
Осколками, задев суть благ,
Исчезнув в суете палитрой,
Не поднимая белый флаг.

Ты не разбужен моим пленом,
Не убаюкан моим сном,
Жестоко, быть твоей не первой,
Кто целовал с тобой икон.

Какого цвета мои мысли,
Ранимые, как весь мой мир,
В них ты поешь чужие песни,
В них вся моя душа, как тир.

Плети свои сюжеты страхом,
Я отодвину свой напор,
Решив проблемы одним махом,
Ты только затупил топор.

Не на твоем плече  мне легче,
Не у твоих я ног,  мой Бог.
Мы просто свою дурь не лечим,
И нас уносит прочь поток.


Рецензии