Слово билось с раскатами грома...

Слово билось с раскатами грома,
Слово билось с порывами ветра,
В синем небе цветами спектра
Разделён этот мир, нам знакомый, -

Мир, раздёрганный и бестолковый,
В нём  порядка  давно уже нет,
Почему же начальное Слово
Позабыл человеческий свет?

Свет, во многом предательский, лживый,
Позабывший заветы Творца,
Где корысть и где жажда наживы,
Стали многим святее отца.

В нашем древнем затасканном мире
Не хватает простой чистоты,
Как в покинутой старой квартире,
Где ремонт затеваешь ты...

В той квартире обои поклеишь,
Всё покрасишь...Заменишь пол...
Только мир, если ты разумееешь,
Капитальный ремонт не прошёл...

Я надеюсь, - в ближайшее время
Мир очистится, -  дольше нельзя,
Подрастёт молодое племя, -
Всё исправит,надеюсь, друзья!


Рецензии
Тамара, спасибо за внимание. Спасибо за рецению. И за ваши стихи.Я тоже верю, что мир когда-то образумится. с уважением Т. Сафронова

Тамара Сафронова   22.08.2014 20:54     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада, Тамара, заходите на огонёк! С уважением и признательностью Тамара.

Тамара Куст   22.08.2014 22:28   Заявить о нарушении