Продолжение

                Мал купидон,
                Но деловит он.
                Афродиты слуга
                И весит полпуда.
                У богини Афины
                Врагу города
                Не показывают спины:
                Воин она.
                У братца Марса
                Вид, как у барса,
                У грозного барса, ещё и шлем.
                Не пойдёт в плен!
                А это Аполлон.
                Покровитель он
                Изящных искусств.
                Большой то искус:
                Награждай талантами,
                Деньгами-таланами,
                Оберегами-талисманами
                И другими обманами.
                Охотничьими колчанами
                Наградит Артемида.
                Хитрого охотника
                За кустами не видно.

 
               
         


Рецензии