Как последний день

Еще не знает
парусная лодка,
когда приду я
к берегу реки.
Но я пока ещё
не знаю толком
что - будет? -
Всем прогнозам
вопреки!

Но то,
что я
под парусом
на лодке
в какую даль,
не знаю, -
уплыву.
Мой лодочник, не знаю кто,
а - вот как! -
Мне нужен!
Но его я не зову.
К чему спешить?
Как будет, так и будет.
Но всё ж хочу
хоть что-то
завершить.
И весь
остаток,
сколько жить ни буду,
стараюсь,
как последний день
прожить.


Рецензии