Кончилось лето

Жаба вздыхает, вздыхает жабёнок:
Где-то здесь бегал мальчик ребенок?
- Мальчик ребенок?!
- Так это же Мишка!
Точно. В саду бегал Мишка мальчишка!
Жаба вздыхает: - А мы так скучаем,
Где он? Был здесь, а теперь мы не знаем?
Он каждый день приносил нас на пруд,
Там где жуки, и лягушки живут.
И говорил, что "вам здесь будет лучше,
Пруд хоть и мал, но комариков тучи!"
Розовый лотос, и ирис болотный,
Много лягушек, и прудик холодный!
Каждую ночь жабы пруд покидали,
Но вот от Мишки спасешься едва ли.
Мишка, он всё-таки их убедил.
Жабы в пруду, а он к ним приходил.
Каждое утро.
- Ну, как вы живёте?
Правда? Не хуже чем на болоте?
Листья кувшинки - сиди отдыхай!
Теплые камни - лежи, загорай!
Жабы вздыхали, жабы скучали,
Жабы они совершенно не знали,
Где же их Мишка?
А Мишка уехал.
Надо учиться, кончилось лето.


Рецензии