Мифическая жизнь

               
                Вот козлоногий Пан
                Дует в свирель,
                А сатиры
                В танце торопливы
               (Ты мне поверь).
                Древесные нереиды
                В зелёной рубашке
                Шелестят безобидно
                На ухо мне, Наташке.
                Вод наяды
               (Их целые плеяды) -               
                Так эти двойняшки
                В голубых рубашках.
                Шаловливы наяды:
                Веселье их как надо!
                Вспенивают воды,
                Водят хороводы.
                А летучий Гермес
                Женихов-повес
                И нежных невест
                Посланник,как привес
                К делам богов.
                К полёту готов,
                И не пустослов.


               


Рецензии