Золотой телец

Сверкнет последний раз своею позолотой,
И рухнет мир в бездонное болото.
Птицы крепко вцепятся в плоть его когтями,
Раздастся крик людей над площадями.

Уже на грани, и близится волной конец.
Погибель нам сулит ваш золотой телец,
Свободная Француженка с факелом в руке,
У нее так много люда сейчас на поводке.

Для других рабов горит Давидова звезда,
Сотни лет передается черная бразда.
Сколько раз пытались жабу с ангелом венчать,
Русь пытались вечно вы, гнуть или ломать.

Верю я обвяжем мы перебитый стан,
Все пройдет излечимся от смертельных ран.
Рухнет враг в свое грязное болото,
И сверкнет последний раз блеклой позолотой.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии