Ступеньки

                Я, в храм  зашел, чтоб помянуть года,
                Те,  о которых вспоминаешь с грустью,
                Они под ноги, мне ступеньками легли,
                Когда к любви, карабкался по круче.

                Ни на одной, не  сделал остановки,
                Не  отдышался, не замедлил шаг,
                Все ласки стряхивал отчаянно над бездной,
                Не о таких победах я  тогда мечтал.

                А  до вершины, так и не дошел,
                Одышка разрывало тело,
                Теперь я  не  иду, а чуть ползу,
                Но пропасти боюсь - как прежде...
               
                15.08.2014г.
               


Рецензии