Женщины

Женщины

 
Есть женщины, похожие на сон.
Они прекрасны: ни изъянов, ни грехов.
Их на руках возносим мы на трон.
Но не для нас они, всё ясно и без слов.

Есть женщины, похожие на сад.
На розы куст, напоенный дождём.
Ты рядом с ними, и, похоже, рад –
Для всех они цветут погожим днём.

Есть женщины, их страсть дарует смерть.
Объятья их бросают тебя в жар.
Жизнь с ними боль и  ада круговерть.
Но для тебя безумье это – дар.

Есть женщины, похожие на нас.
Они не вычурны и речи их просты.
Но год за годом свет их не угас.
Они не сон, не смерть и не цветы.

Они, как руки матери твоей.
Они, как нежность дочери родной.
Они дыханье юности твоей.
Они всё лучшее, что может быть с тобой.
 

09.03.2007   
г. Пермь


Рецензии