Встретил сейчас своё прошлое

Встретил сейчас своё прошлое.
Толстое... грязное... тошное...
В шкуре поганой с погонами
Сыпит своими укорами.

Школу закончив в 16 лет
Решила родня, что я будущий мент.
Отдали щенком к воспитателям-
Глупых законов издателям.

Сколько тогда ерунды я впитал,
Не в силах бороться назад отступал.
Юность оставил в серой шинели,
Что мне против воли ,насильно, одели.

Встречая в казармах гниющие души
Старался укрыться весельем снаружи,
Вроде бы не было мукам конца,
Музыка вдруг свою лепту внесла.

Место моё появилось мгновенно,
И положение авторитетно.
Если б не тяга к другому сознанию,
Сейчас бы носил полицейское звание.

Дак вот, это прошлое родом от туда
Дитя низких, подлых отцов института,
Высокомерно оценку давало
Меня и тому, что меня окружало.

Фу.





 


Рецензии