Лучшее лето

Ночь полнолунья,
Свет без огня;
Что за ведунья
Возле меня?

Будучи дома,
Ты предпочтёшь
Молний без грома
Чёткий чертёж,

Но между делом
Клонит ко сну;
В яблоке спелом
Видишь луну.

Цвета сандала
Поздний восход;
Ты нагадала
Этот мне год.

И до рассвета
Слишком светло.
Лучшее лето
В жизни пришло.

Круглые сутки
Копится зной.
Это не шутки!
Ты же со мной...

13.08.2014.


Рецензии
Чтобы у Вас всегда было лучшее лето - круглыми сутками круглый год!

Федор Николаевич Рутов   16.08.2014 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.