Слова, которые хотелось мне услышать

Послушай, милая, я так хочу
С тобой побыть, поговорить с тобой.
Давай зажжём на столике свечу -
Так лучше. Пламя блещет синевой.
Ты знаешь, с детства я люблю огонь,
И слушать треск, и руки греть вблизи.
Как хорошо сейчас, как будто сон -
Об этом счастье мог ли я просить?
Ты знаешь, нынче часто все бегут
От светлых чувств, как будто от чумы,
Я подражать им в этом не могу,
Душа и сердце не за тем даны.
Я так хотел бы морем лепестков
Осыпать жёлтый свет в твоих дверях,
Чтоб ты такую сильную любовь
Прочла в моих неистовых слезах.
Любовь немыслима без этих слёз,
Ведь слёзы - лучшее, что есть в сердцах,
Они свидетели светлейших грёз,
Они как дождь чистейший в небесах.
О милая! Бежать ли мне, любя,
От этих чувств, что греют, как во сне?
Нет-нет, не убежать мне от себя,
Ты - это всё, что нужно в мире мне.
Светлее вмиг всё делает любовь,
Начало худшее она убить
Способна в человеке, чтобы вновь
Его своею силой напоить.
Я так люблю тебя, как будто век
Ношу фиалку эту на груди,
Как будто с неба чистый белый снег
Сулит поля магнолий впереди.
Свеча горит. Я вижу дивный взгляд.
Как чудно улыбнулась ты, любя!
Поверь мне, нежная моя, я рад,
Я рад отдать всё в мире для тебя.


Рецензии