рассказ наркомана

Грязные ублюдки прятались в коммунальных квартирах,
Уходя от разговоров, разъедавших их мозг,
Один грамм и они в своем мире,
Утонувшие в рвоте, слезах и воспоминаниях былых годов.

У них не было множества целей,
Только деньги и любой, пусть самый нищий, кров,
Они могли не есть неделями,
Главное, чтоб были средства на порошок-ловец их снов.

Все, кто знал их, держались в тени,
Лучше не трогать,не касаться и пройти стороной,
Кто-то сообщал в милицию поскорее
Закрывая свои железные двери на сотни заржавевших замков.

Многие в этом мире не нашли себя,
Утонув в глубине потрепанной столицы-на дне,
Но главное, что тревожит в этом рассказе меня,
Что людям без прошлого,настоящего,будущего,нет смысла вообще выходить вовне...

Они здесь,
Но вроде бы и не с нами,
Они снова в своем покупном граммовом сне...
Как жаль, что люди не могут делится чудесами,
Как жаль, что все вокруг лишь на "своей волне".


Рецензии