Людмила

 
        (поэма)
   
         Люблю отчизну я...
               М.Лермонтов

  Вступление
 
Хочу воспеть
Тебя моя, страна,
Чтоб показать
Дряхлеющему миру,
Что значишь ты…
Ломают мою лиру
Могильщики твои,
Их главный Сатана!
Паду к ногам твоим,
Облобызаю их,
Я каждый шаг
Руками прочитаю.
Я странам всем
Тебя предпочитаю,
Страна моя
Успехов всех моих.
Ослаб связующий
Людей твоих закон,
Они тебя пугаются.
Пугают!
А полчища друзей – 
Прямых твоих врагов
Зубами рвут тебя
И тут же поедают!
Прости меня,
Что я вот так о нас!
Я так хочу,
Чтоб ты опять восстала,
Чтобы в тебе
Та мощь вострепетала,
Чем ты была,
Чем я живу сейчас!
 
      Картина I
  90-е гг. ХХ века
 
Хорошо в России летом.
Тихо небо над Москвой.
Я хочу, чтоб на планете
Град был  вечно молодой.
Я пройдусь по коридорам
Венценосного  Кремля,
Тень тех дней валиадором
Воскрешу с небытия.
Да и вы не то чтоб очень.
Всяк умен во что горазд.
Вдруг уперлись его очи
В бронетанковый закат.
Что там будет?
В общем, словом,
Быть тому чему не быть.
Вам на нарах было плохо?
Вам во власть?
Вот это прыть!
На семи холмах Московских
Там, где мироточит свет,
Царь Борис рассейским хлопцам
Смотр устроил на обед!
О, кого ж там не бывало,
Вам скажу, народ честной,
Облака, как одеяло,
Под трехцветною Москвой.
Вот гуру Бурбу - лис редькый,
С очень чудной головой,
Еруслан со взглядом едкым,
Будто кречет над рекой.
Вот с девичьими губами   
Черномор ибн молодой,
С запорожскими усами,
Бывший летчик-асс Рудской,
Дьяк Чубук с щетиной рыжей,
Дьяк Тимур, да сам большой
Курыленко… Что под крышей?
Да, под крышкой черепной?
Дьяк Емцов, да дьяк Иваноff.
Жарановский – тоже дьяк,
Генерал-майор Гречаноff,
Птицын – черный весельчак.
Кружаков - как сын боярскый,
Спец по части царскых дел
В Грановитовой палате…
И так далее и т. п.
За Кремлев$кими вратами
Там, где первый пост страны,
Хитромудрый с $обратами
Мишка меченый стоит…
Тихо в небе. $везд $веченье.
И луна, как Олбрайт гла$.
Царь представил на $мотренье
Всей Москвы  иконо$та$.
Нет, не всей! Так я украдкой,
Обр их $лавный  обозрел…
Их в$ех выше на порядок
Безу$ловно дядя $эм.
В куклук$-кланов$кой обновке –
В поло$атом пиджаке
Он $ улыбкою ковбой$кой
Улюлюкаил: «Рашь, окей!»
Цель $мотрин – княжна Людмила
И красива и мила.
За нее Борис полмира
Предложил. Божился – два!
Флаг над родиной унылой
В $вездах многых.
Что с тобой?…
$эм  схватил княжну Людмилу
И поне$$я над Мо$квой,
Сделал круг.
Свет тихий лился
Над красавицей Москвой.
$€м вдруг в землю провалил$я
В небе нет его. 
По$той?!
 
За полями, за ле$ами,
Да за Р€йн$кою волной,
За Альпий$кими лугами
Виден $амок $олотой.
На вершине храм вы$окый,
$ветит ту$клая луна.
Там Людмила!
Что с ней?
Плохо!
Что?
Без чувств лежит она?
На кровати в чудной $пальной
Одинока и бледна,
Раскидала руки, ноги
Наша бедная княжна.
Тишина во тех покоях
Рядом Олбрайт виски пьет
И дрожащею рукою
Лед на голову кладет…
 
(продолжение след.)


Рецензии