Посвящается Нике Турбиной
Твои слова прерывисто из уст,
В твоих стихах слышны запутанные космы
И виден мелкого стекла разбитый хруст
Разгоряченный безысходный теплый ветер
Не трогает твою Полынь-траву,
Чей образ будет даже ночью светел,
Чьи горькие листы я вряд ли что сорву.
Печаль, запуталась, но помогать не надо,
Да вряд ли кто-то мог помочь...
Ведь помощь чужда новым выходцам из ада
Им только б зрелищ, а оставшееся-прочь.
Обрывки песен позабытых в пепле,
Мы подобрали, переделав их в стихи
Ты предалась теченью, водной трепле,
Природной незабвенности стихий.
Она была ниспослана нам свыше,
Чтобы уйти назад, как Лермонтов и Пушкин
Но в первый раз мольбу услышав,
Я понял что поэзия-игрушка
В руках у Бога, что рифмует судьбы
И он зажег в поэте трепетное сердце
Чтоб тот глаголил то, что нам представить трудно
Приоткрывая в рай заветнейшую дверцу
Свидетельство о публикации №114081505026