Домбай

 
Домбай, возьми мою причастность
К ежеминутной суете,
Развей печаль, и сделай ясность,
В моей мечте, в моей судьбе.

Громада гор, седые скалы,
Грозящий сходом белый снег,
Здесь сель сошел, кругом завалы,
А там, на склоне, -  человек...

Он мчал с вершины малой точкой,
Стремительно,  в начале дня,
И шапки снега обрывались
От лыж, казалось, на меня...

Он выбрал время. В начале спуска
Вздымалось солнце в вышине,
Купалась в золоте равнина,
И стало все понятным мне.


= * =


Рецензии