Все симптомы отравления тобой

Все симптомы отравления тобой
/Связь была повышено таксична/
Сердце душит адской силы боль
Но ее огонь давно привычен

Я сниму с себя, сожгу в костре
Время, память, светлые надежды
"Мирной жизни" оскверненный крест
Что уже не спрятать под одеждой

Словно в жертву, всем твоим богам
/Именно твоим, никак не нашим/
Принесу все, что в меня вселял
Нужным мне /прости/так и не ставшим:

Одиночество. Где ты всегда считал
Страсть к стихам мою смешным капризом
Каждый раз в оковы "окрылял"
И летать учил, столкнув с карниза

Пустоту. Беззвучный "общий дом"
Тишины гнетущую усталость
Где спасение лишь забыться сном
/Стать собой во сне такая радость/

Правой быть. А разве я была?
Без претензий, вечно виновата
Осуждение - обвинение: "Слаба!"
"Нерешительна, зависима, распята"

Свой успех. Непризнанный тобой
/Или завистью, обидой, скептицизмом/
От того, что кто-то вдруг другой
Сделал то, к чему ты так стремился
 
Благодарность. Вовсе не нужна
/Не возьму я на себя так много/
Жизнь свою вершил ты без меня
/Рушить ведь ее ума не надо/

Агрессивность. Гнева яркий взрыв
Беспричинная и пьяная веселость
Театральный "навсегда" уход
И гудков немая монотонность

Твой контроль. Тотальный, круговой
Дом, друзья, "ненужная" работа
Все желания, мысли, мой покой
Под прикрытием "Чуткая забота"

Отношения. С правом быть Твоей
И носить Любовь с улыбкой бравой
Только то, что очень тесно в ней
Мне сказать не полагалось право

Страх. Того, что сможешь без меня
Наслаждаться жизнью /или с кем-то/
С дикой радостью я брошу в зев огня
И твою больную в прошлом ревность

Негатив. На жизнь и на судьбу
/Лишь свои грехи придав забвению/
Всех подвергнув страшному суду
Расписал до тонкостей мучения

Даже мне... Не от того-ль горю?
/Издавна чумных в огне сжигали/
Вдруг заразна... Что я говорю?!
-----------------------------------------
Отравление лечат промыванием)))


Рецензии