Города на краю земли

Города на краю земли,
Населённые моряками,
Города на краю земли,
Охраняемые маяками.
Города на краю земли,
Провожающие корабли
Леденящими сердце гудками.

Города на краю земли…

Далеко от ваших причалов
Море нас штормами качало.
Мы узнали от вас вдали:
Вы совсем не конец земли,
Вы, скорее, – её начало.

Головяшкин В.Н. (1940-91)


Рецензии