Кот Кузя

                Кот Кузя

                Он проснулся  утром рано,
                И ему не надо крана,
                Чтоб умыться, шерсть чесать,
                На часах давно уж пять.

                Он бежит скорее в спальню,
                Разбудить дружочка Ваню:
                Эй, вставай скорей, дружок,
                Дай мне вкусный творожок!

                Он щекочет Ване пятки,
                Что торчат поверх кроватки,
                Ну, давай, скорей вставай!
                Молока мне наливай!

                Только всё напрасно это,
                Тут хоть сетуй иль не сетуй,
                Ваня очень любит спать,
                Сон он видит свой опять:

                Он с дружочком Кузей будто,
                Вновь космическим маршрутом,
                Примарсился бы на Марс,
                Ну, не сон, а просто класс!

                Подожди! - он шепчет Кузе,
                Дай узнать, что дальше будет,
                Расскажу тебе потом,
                Я за чаем и с тортом!

                И прилёг кот Кузя с Ваней,
                Как  - никак, ведь друг – хозяин,
                Смотрят сон про марсиан,
                В неземной цветной экран…
               
                ***      август 2014 г
               
               

               
               
               
               


Рецензии
Очаровательно!
Мой кот, когда лопать хочет, а корм кончился,
просто лежит у своей миски :)
И если я не хочу на него наступать, то приходится кормить.

Кондитер   03.10.2014 01:35     Заявить о нарушении
А если не кормить, ночью загрызёт!
Благодарю, Кондитер
Виктор

Виктор Ложников   03.10.2014 11:31   Заявить о нарушении
Коты на хозяев похожи.
А я ещё никого не загрыз!
:)

Кондитер   03.10.2014 15:27   Заявить о нарушении
и не надо!
Виктор

Виктор Ложников   03.10.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.