Сны о Родине

 Когда находится звезда в ногах Луны -
Мне снятся удивительные сны.
Я в астрономии друзья, совсем не дока,
Но в эти ночи, спится мне, неплохо.

 И пусть давно, я проживаю на Урале,
Ночами грезятся всегда, Востока дали!
Ташкент и Самарканд, и Бухара;
Мечети, рынки и жара, жара, жара!

 Я вижу улицы, где влезет лишь ишак.
В горах затерянный пригрезится кишлак.
Босая детвора и смуглые девчушки,
Курящие "носвай", древнейшие старушки.

 Отары коз, что скачут по горам.
Все это близко мне - ведь я родился там.
Кто там пожил – всегда меня поймет!
Ночами память, о родных краях свое берет.

 Невольно в детство, словно наяву -
Свой мозг, уставший за день, окуну.
Я вспомню, каждый камень и тропинку…
Шкатулка головы - хранит, всегда картинку!


Рецензии
Однако! В солнечном Крыму,
почти полвека я живу,
но позабыть Сибири дали
смогу когда-нибудь? - едва ли.

Нрав неуёмный Енисея,
и шум тайги - забыть не смею,
и заповедника "Столбы" -
"угрюма-деда" - не забыть.

Сияют снежные Саяны,
шумит поток таёжной Маны...
тот шум реки, сиянье гор,
я вспоминаю до сих пор...

Мария Рыжинькая-Боголюбова   02.12.2014 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.