Стих юрия петракова

Юрий ПЕТРАКОВ
СИКСТИНСКАЯ МАДОННА

Пересекаются параллели –
Миф об Иисусе,
Мир Рафаэля.
Точка сеченья предельно проста –
Держит Мадонна младенца Христа,
Зная, что надобно будет отдать
В мир, где сумеют предать и распять.
Просто! Но чтобы такое создать,
Надо, наверное, матерью стать.
Вот почему преклоняю колени
Перед таким материнским твореньем.


Рецензии