Книга

Я шагаю в пустом переулке.
Мне домой бы попасть побыстрее.
Я несу целый мир в своей сумке
И она от того тяжилее.

Я с утра розфигачил копилку,
Побежал в магазин за углом
И с довольной, как слон, улыбкой,
Я вернулся домой с ней вдвоём.

Ты мне сразу вдруг стала родной:
Буквы сыпались, словно крошки,
Аромат сладко-терпкий, немой,
И приятный оттенок обложки.

Словно парус, вздрогнула душа,
И внутри так тепло и приятно.
Все эмоции и слова
Умистился в одном лишь занятье.

Но, когда ее, вкратце, не стало,
Я уставился в жирную точку.
Я любил ее от начала
До последней, щипающей строчки.

Чтож, спасибо большое, за чудо,
За тот путь, что прошли мы с тобой.
Я тебя никогда не забуду,
Мой возлюбленный, вечный герой.


Рецензии