Степной оазис
И неба яркое свеченье,
Достигнув бурых пятен дна,
Остановило погруженье.
Подводный мир на миг затих,
Укрывшись в водорослях новых
Средь ям и омутов крутых
У струй прохладных родниковых.
Камыш дремал у берегов,
Теснились рядышком кувшинки
И тучи мелких комаров
Кружились в бешеной лезгинке.
Кулик пронёсся над водой,
Пугая рыбу громким криком,
И цапля с серой головой
Сочла кураж пилота шиком.
Чабан с отарою овец,
Вздымая к небу клубы пыли,
Искал трудов своих венец
На травах выросших на иле.
Качаясь в такт движенья ног
Коня простой степной породы,
Чабан запел гортанный слог,
Совсем не тот, что наши оды.
Сухую жажду утолив,
Чабан прилёг у вод желанных.
Пред ним оазиса разлив
И пики гор вдали туманных.
Над озером пластался штиль,
Предвестник жарких дней и зноя,
А за холмом сухой ковыль
Мечтал о благе водопоя.
Свидетельство о публикации №114081504561
Отличные строки:
-
"тучи мелких комаров
Кружились в бешеной лезгинке"
-
"цапля с серой головой
Сочла кураж пилота шиком"
-
"за холмом сухой ковыль
Мечтал о благе водопоя"
------------------------------
Очень хорошее стихотворение, Витя!
Нонна Рыбалко 19.08.2015 13:54 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.08.2015 16:48 Заявить о нарушении