В городе ночью

В городе ночью столько странных машин
Ездят тихо, медленно, ни куда не спеша.
Будто ведут их не тысячи гнущихся спин,
Вциепившихся нервными пальцами в верхушку руля.

В городе ночью столько странных домов.
В окнах потушеный свет, ни соры, ни криков
Будто в квартирах не спят лишенные снов,
Лишенные разных отличий, обличий и ликов.

В городе ночью люди легки и просты.
Глаза их налиты надеждой. Искренность прет из уст.
Пустеют дороги, прискорбно горят фонари.
Нету ни хаоса, лживости, вируса искренних чувств.


Рецензии