из города N

Она говорит о себе в единственном числе: «Я сейчас в городе N». Хотя она не одна – у неё семья. Она должна была сказать: «Мы сейчас в городе N». Но она так не скажет, потому что не хочет, чтобы я ревновал зря.

Я тоже говорю, о себе в единственном числе, где я сейчас. Но меня не слишком заботит её ревность. Это моя мужская месть за мою ревность.

Это вместо «Привет». По сути, форменное издевательство, но по тону и по настроению наоборот – проверка.

Проверка пройдена – любит, ну и я, по крайней мере, не более холоден, чем обычно.

Дальше в мире на минуту остаёмся только мы. Мы исключаем себя из мира, находясь на разных концах телефонной линии, или как это теперь называется в эпоху мобильной связи.

В результате этих несложных манипуляций между нами возникает миг наедине.

Проживи год с женщиной – а сколько таких мгновений! Не больше.

Плохо то, что такие телефонные измены всё равно измены. Хорошо то, что в таких изменах можно не признаваться даже себе.

Пусть первым бросит в меня камень тот, кто не боится, что я брошу в ответ.

Ещё один блогер написал: «Не бывает бывших любовников – бывшими бывают только мужья».

Тем самым перепортил мне весь банкет – вместил в свой афоризм мой роман, две повести, три рассказа и этот текст, который тоже о войне на Донбассе.


Рецензии
Не знаю, чем, но понравилось.
Завтра подумаю.
Но точно не афоризмом блоггера.

Елена Наильевна   15.08.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, думать по-моему здесь лишнее. А блогеры, да, загибают.

Уменяимянету Этоправопоэта   15.08.2014 09:24   Заявить о нарушении