А тепло уже совсем не то...
Нет той жары, что в середине лета,
но рано ещё надевать пальто,
покуда песня августа не спета.
Раскрыты все бутоны в цветнике...
Ароматами дышать - не надышаться!..
Как приятно, качаясь в гамаке,
уснуть... и в безмятежный сон умчаться...
Ещё краснеют яблочки-ранетки,
(люблю их с детства за приятный вкус),
и до земли склонил устало ветки,
в спелых ягодах смородиновый куст...
Дожди всё чаще землю поливают,
зато в лесу грибов полным-полно.
И н ы е листья лишь напоминают,
что скоро осень глянет к нам в окно.
Но песня лета явно не допета,
ведь гладиолусы недавно расцвели...
А в чудных астрах розового цвета,
кружат по-прежнему ворчливые шмели.
Свидетельство о публикации №114081504397