Я милосердием была

В жилище я в своё вхожу...
И вместо духа очага,
Семейного тепла
Вдруг ощущаю запах смерти.
Точь-в-точь такой,уже знакомый,
Да,как некогда тогда
В далёком детстве
Я с матерью прощалась навсегда.
Встревожена.Но всё ж осознаю.
Да,это запах смерти.
Молчу и думаю.
Мгновения проходят.
А смерть всё не уходит.
К кому ж она пришла?
В недобрый день и в страшные минуты.

И вновь волною страха и потерь
Меня готова смыть
Жестоко с берега надежд...
...Вдруг он обмяк.Почти покойник.
Ослаблен весь.Поднять ни рук,ни ног не может
Чуть дышит.Не вижу глаз-они закрыты.
-,,Что,что с тобой''?
Молчит,сомкнуты губы.
Не будь меня поблизости
Он так и не сказал бы
-,,Смерть приходила''.
И умер бы.
Но я была,чтоб дух вдохнуть.
О,Боже,в эту душу.

Я милосердием была.
И настежь окна отворила.
Струёй воздушной оживила.
Лекарством в чувство привела.
...И смерть ушла.
Вполне реальное явление -
Запах унесла.

О,Боже,Боже...
И дочь,и сын,
И муж во мне
Не раз взрывали душу,
Она горела...
Мне думалось.
,,Утрачу''.
Было страшно.
Больно.
Безнадёжно.
И я сама от смерти
Защищалась как могла,
Уже не помню,
Сколько раз.
И о себе не плачу,
Нет, не плачу.


Рецензии