Огромную часть мозга консервируем!

Воображение, по мненью "деловых" людей,
Не может накормить, обогатить, родить детей...
Если ж сознание не стало заскорузлыми консервами,
Мы путешествуем в пространстве и во времени,

В чужую жизнь планет на время погрузимся
И на звезде по своему желанью поселимся.
Когда же "взрослыми" себя воображаем,
Всё меньше "несерьёзные" желанья допускаем.

И мир души, от детскости уйдя, начнёт сжиматься.
Огромную часть мозга отдаём на консервацию.
А что останется? Лишь плоти удовлетворение!
И ради этого - своей же сути оскудение?!

     (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.24).       15.08.14.
                Редакция 24.02.16.


Рецензии