Плач

                "Выхожу один я на дорогу..."
                дорогой Лермонтов-поэт.
                Какому строгому Богу
                Послал последний ты привет?
                И помню я того героя,
                Кому птичий крик
                Чудился с горя
                Зловещ и дик.
                Как могло светить
                Солнце в народе,
                Когда маме не жить,
                И я умерла вроде?!
                Вопреки природе
                Думала я упрямо:
                Как можно светить,
                Если нету мамы?
                Резал слух,себя не помня,
                Птичий крик, как тупик,
                Худая трава, сорная -
                То Бунина мужик.
                "Едет осень
                на кобыле пегой...",
                Так он думал, умирая,
                От себя я бегала,

               
               
            
               
               


Рецензии