На стихотворение Л. Миллер о лете

...
Растянуть бы его, растянуть,-
Чудо дивное не спугнуть
И, вбежав в долгожданное лето,
Продлить бы мгновение это.
В сарафане со спущенным плечиком,
Просыпаясь от песни кузнечика
День прожить на вершине радости,
А под вечер в приятной усталости,
Услышав над собою соловья
Поцеловать душой ромашки, небо и поля.

(вдохновившись стихотвоением Ларисы Миллер

"Птичье горлышко неутомимое.
Начинается время любимое.
Растянуть бы его, растянуть,
В шелковистой траве утонуть,
В сарафане со спущенным плечиком
Прикорнув меж жуком и кузнечиком".)


Рецензии