Пора, пора кричит природа!

 * * *
Пора, пора кричит природа
Зовёт сюда увидеть мир,
Как часто в полдень непогода,
Своё творит без тех придир.

Пора, пора весна с потока!
Желает слышать тут и там,
Как дятел бьёт сосну с под бока,
Как ветер бродит здесь, обман.

Прекрасный день, тревожность лиры
 Года бегут всё без ума,
Так день за днём все теж придиры,
Природа сыпет мне в корман.

Друзья мои, к чему здесь радость?
Нам счастья нет и не видать,
Века плетут с потерь всю гадость,
С поэтов наших,- что сказать?

Что остаётся в этом мире?
Краса природная мой друг,
Хочу сказать, весна в придире
 Цветёт и пахнет от недуг.


Рецензии