Варианты Нереальности...

Реальность невозможно видоизменять.
А в Нереальности мильоны вариантов можно отыскать.
Однако здесь есть и своя опасность -
Попасть в какую-то одну большую крайность.

И в Нереальность уходящий, словно в дым,
Всем окружающим покажется больным -
Один спокойным, кто-то буйным.
Не путайте недуг реальный с проявленьем бурным.

В искусстве постиженью подлежит и Нереальное,
Которое пока не принимают за нормальное.
Сие познание откроет новые просторы Красоты,
Незримые для многих, но прекрасные черты.

Простое, яркое явленье Нереальности - наш сон,
Переживания невероятные порой нам дарит он.
Их от реальных отделить нам трудно,
Для чувственного мира это тоже - чУдно.

     (См.ПЗ,т.1,"Книга Обращений",гл.24).     15.08.14.


Рецензии