Свобода

Мы упиваемся свободой
И ценим каждый миг её.
Хотя сказать, что он свободен
Не сможет, может быть,  никто.
Сознаньем нашим управляют
Все уровни  большого  СМИ.
Желания определяются рекламой,
С пелёнок  режущей  мозги.
И эта «мнимая свобода»
Как ощущение любви:
Нам кажется, мы можем много,
Любой достойны высоты.
Но это всё лишь ощущение,
И стоит нам  раскрыть глаза:
Мы видим нить марионетки
Ведомою издалека. 
И вот уже толпа слепая
Крушит, не ведая путей.
А кто-то прибыль собирает,
Нас,  не считая за людей.


Рецензии