Закат

               ЗАКАТ

       Напьюсь из ветра,
       и сном пустым весь день покажется.
       Не будь рассветов,
       навек осталась бы с закатами.

       В блаженстве твари.
       Ну что ж, тепла охота каждому.
       Не успеваю
       сегодня я чего-то важное.

       Не эта тяжесть,
       за горизонт меня бы сдунуло.
       Сижу, лентяйка,
       о кренделях небесных думая.

       С лучом играя,
       хоть миг еще вздохну от сутолки.
       Я оставляю
       всё неприятное на сумерки.

                10.3.92


Рецензии