Однокурсникам

  Посвящаю однокурсникам
  в честь 50-летнего юбилея
  3-его выпуска ВМГУ, 1964 года

Дорогие мои однокурсники –
Все, кто держится на плаву,
Коллеги, друзья и союзники –
Помню! Обнимаю! Люблю!!!

Все мы  – дети тяжкого лихолетья,
Вдоволь хлебнувшие горечь войны
И перестроечный дым столетья
Нашей великой и скорбной страны…

Давно когда-то, мечтою согретые,
Переступившие ВУЗа порог –
Юные, дерзкие, плохо одетые –
Стать врачами мы дали зарок…

И шесть долгих лет, постигая науки –
Зубрили латынь, анатомии «ад»,
Стоически в морге терпели муки –
Не отступивши ни шагу назад…

Студенчество!!! Лекции, песни, колхозы,
Общага, зачёты, спорт для утех,
Любовь, страдания, взглядов занозы,
Походы, костры  и дружеский смех…

Полвека сражаясь в больничных палатах,
Познали мы тонкую грань бытия -
Меж жизнью и смертью, в белых халатах
Держали в руках эту песнь соловья…

У всех уже дети и взрослые внуки,
Гипертония, очки, диабет,
Одышка, ноги, бессонницы муки –
Весёленький, скажем, такой портрет!:))

Но мы не сдаёмся, мы прочной закалки,
Пусть память подводит и сердце болит –
Зарядка, тепло гимнастической палки
И рядышком внук любимый сопит…

10.08.2014 г, г. Спасск-Рязанский

 Лариса Шабалина
 
P.S.  в студенчестве – Шабалькина Лялька,
в замужестве – Пишун Лариса Ивановна


Рецензии