не скрипите колеса

в конце платформы на асфальте - "не скрипите колеса!",
на перекрестке над магазином "Продукты" - "Свободу Украине!"
напротив - распродажа роботов-пылесосов,
- Телевизор, Телевизор, расскажи мне о духе, отце и сыне.

утром рано
пахнет от мокрой вишни
потусторонним миром.
рябь идет по экрану,
стирая лишнее,
как мочалка у Мойдодыра.

собака под окнами рассматривает выброшенные детские игрушки,
смотрит на окна, скулит.. подождав пару минут, поджав хвост, уходит.
грачи воюют с чайками за мусорный бак и заплесневелые сушки,
за городскую цивилизацию, за стремление к демократии и свободе.

чай остывает.
от ветра дома и деревья качаются в разные стороны.
собака лает.
в начале платформы большими белыми буквами - "До скорого!"


Рецензии