Зачем же нам придумали любовь?

Вот бы все проблемы решались одним махом, и все бы забывалось по сигналу трамвая... Также легко, как отрезать бретельки от сарафана...Также легко, как переключить программу телепередач...Также легко, как открыть зонт в дождливый день...Тяжело...И эта боль никогда не уйдет...Все с нами...Навсегда...Навсегда с нами те, кто ушел и больше не вернется...Не вернется, не потому что не хочет возвращаться к нам... Не вернется, потому что физически не может... Не вернется, потому что однажды один сигнал трамвая переключил программу, открыл зонт и перерезал бретельки...БЕРЕГИТЕ ТЕХ, КТО РЯДОМ С ВАМИ)))И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИТЕ ИМ, ЧТО БЕЗУМНО ИХ ЛЮБИТЕ...Можно просто в один прекрасный день не успеть, и так и не услышать сигнал трамвая, навсегда потеряв самых дорогих людей...



Зачем же нам придумали любовь?
Кому же нужно, чтобы мы страдали?
Кому нужна та пролитая кровь,
Какую мы любимым отдавали?
Кому нужны безумства наших снов?
Кому нужна вся боль ремой разлуки?
Он для тебя на все сейчас готов,
Ну а тебе плевать на его муки.

И где найти взаимную любовь?
Ее наверно нам прислать забыли.
А ты другого хочешь видеть вновь,
А тот во сне иное шепчет имя.
Как нож по сердцу - лезвие в запястье;
Иль, как ночной полет-движенье вниз…
И кот в крови твои ладони, платье,
А он внизу - и пуст теперь карниз.

Как быстро жизнь бессмысленно прервать,
Как быстро смерть свою глазами встретить.
И никого не будут обвинять-
Их просто больше нет на этом свете!
На том же свете смерти вовсе нет,
И нет любви, что жить им так мешала.
Теперь за гранью мысли есть ответ:
Они узнали, что любовь скрывала.



И если б та любовь была лишь их-
Они бы не лежали бездыханно.
Он для нее расстался с жизнью вмиг,
Она ради другого - как же странно…
Не находя в себе порой ответ
На ту любовь, какую тебе дарят,
Ты видишь лишь любимый силуэт,
Мечтаешь лишь его с собой представить.


Тебя связало с ним на все века-
Но а его с тобою не связало.
И участь так твоя была горька,
Что ты беззвучно вены разрезала.
А тот, кого любовь твоя забыла,
Любил тебя сильнее и нежней
Когда же кровь твоя по каплям уходила,
Он пролетал все двадцать этажей.

И сколько ж нужно от любви смертей,
Чтобы она губить всех перестала?
Я тоже ведь любила, но теперь
Любви я больше сердце не давала…



2006 год, Москва


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии