Жара

Щупальца солнца - спрута
Душат жарой и влагой.
Лишь иногда под утро,
С неба нисходит благо.

Утренняя прохлада
Дарит мне сон короткий,
В нём, обойдя преграды,
Я прихожу к истокам.

Рядом родные лица...
Сердце от грусти сжалось.
Жалко! Недолго длиться
Этому сну досталось...

Щупальца пышут жаром!
Нервы в пружину сжаты!
Словно огнём пожара
Тело мой объято!

Тень не несёт спасенья.
Воздух густой и липкий.
Каждое из мгновений -
Часть небывалой пытки!

Знать, за грехи мирские
Это дано мне Богом.
Наши пути людские
Судит Он строгим оком.
               15.08.14


Рецензии