Юный, щупалец тьмы не зная...

    Юный, щупалец тьмы не зная,
    языком слижет синь закат.
    Я грущу оттого, что тают
    все лиловые облака.

    Оттого, что разгонит ветер,
    наловчившись с небес стирать,
    эти хрупкие силуэты,
    что похожи на Божий Храм.

    В этом Храме недовенчают,
    дав спасителя на века.
    Боже мой, как же быстро тают
    все лиловые облака.

                1.9.91


Рецензии