Амазонкой, коня пришпоря...

  Амазонкой, коня пришпоря,
  я неслась. А потом
  я бродячим была актёром
  или в замке шутом.

  Ну а может, была поэтом...
  и, отправившись в лес,
  я любила встречать рассветы,
  воспевая Уэльс.

  Ты вполне мог бы быть прохожим,
  не открывшим мне глаз.
  На пол века всего лишь позже
  я тогда родилась.

  В этот мир, где от слёз устали,
  где не видно ни зги,
  нас опять заплатить послали
  прошлых жизней долги.

  На сверканье грозы беснуясь,
  о пощаде ль моля,
  пропуская сквозь кроны струи,
  все шумят тополя.

  Даже если Творца и Мудрость
  отыскать не дано,
  мы не даром не разминулись
  в этой жизни земной.

                30.8.91


Рецензии