Как сказать?
Передо мною лист холодный,
След послушного пера.
Только разум изумленный
Ищет нужные слова.
Как мне четко на бумаге
План сомнений изложить?
Как найти чуть-чуть отваги,
Чтоб всем мысли предложить?
Как сказать, что я невольно
Влагу слез впитаю в сердце?
Как сказать, что ему больно?
Как сказать, что ему тесно?
Как поведать, что от боли
Звук в нем тише, тише, тише?..
Разрывает сердце горе,
А душа летит все выше.
Отрываясь от материй,
Уходя в глубины света-
Там душа скорбит и верит,
Что увидит его где-то.
Да, душа моя страдает,
Стоном, будоража сердце.
И никто, увы ,не знает,
Как мне плохо, как мне мерзко…
Даже тот, о ком тоскую,
Не узнает о тревогах.
Я их просто конфискую,
Пусть их даже слишком много.
Лишь любовь я не посмею
Все ж убить в себе навеки.
Эти чувства, сожалея,
Сохраню в душе, в конверте…
14 августа 2005 год, Середейский
Иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №114081503558